И значило его имя на древнем языке — Пчелиный Волк. Там, где у датских берегов разбиваются о скалы волны моря, где под резкими порывами ледяного ветра склоняется покорный вереск, острым золотым шпилем вонзился в мрачное небо возведенный древними скальдами замок Хеорот. Словно гигантский фонарь, пронзал он своим светом густой мрак зимних северных ночей. А внутри этого одинокого замка тепло и ярко пылали очаги, шипели, оплывая, факелы, рога с веселящим вином передавались из рук в руки воинами клана Скальдов, барды возносили к сводам зала похвальные песни своему доблестному королю Хротгару, арфисты трогали тугие струны, и музыка света и радости грела души. А снаружи, никем не замеченная во тьме, скользила громадная тень странного существа. Человек — не человек, зверь — не зверь. Огромный и заросший шерстью, он, тяжело переваливаясь, медленно двигался сквозь ночной вязкий туман, хлюпал по болотным топям.

Дэн Абнетт «Не ведая страха»

Открытка с текстом В такую погоду по городу только Бродить, отделившись от мира плащом. В такую погоду не выгонишь волка. Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми. Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей.

Никто не поведал ей, в плену иль погиб он, Иль странником беглым и ужас изведали Черных ночей, волчьим воем стонущих, Орков бродячих и тварей . страха не ведая, И ко времени вести о врагах добывали - О станах, . день далеко бродил он, охотясь: Турина - он орков в лесах выслеживал.

Я куплю себе портрет Сталина Три на три В подсобке закрытого на вечный ремонт музея У сторожа, который ничего не помнит Не помнит даже Сталина Я куплю себе портрет Сталина - Трубка, френч, лукавый прищур - Блядь дешёвая купит Рублева - Бить земные поклоны и плакать - Все шалавы закупятся дурью - Все набьют себе щеки жалостью - Плохиши, вашу мать, перевертыши - Я глаза вам повыдавлю, ироды - Эти гиблые эти мерзлые - Эти вами ли земли обжитые? Нераскаянный на развалинах - Пращур внуков моих растерявшихся - От огней святорусского табора - Я куплю себе портрет Сталина - Да хоть ирода да хоть дьявола - Обменяю на крест и на ладанку - Гадом буду, я снится вам стану - Здравствуй родина!

Мы - твое стадо Мы и быдло тебе и паства - Мы тебе приготовим блюдо - из двух тысяч годин бесстрашия - Жри, собака!

И вот открылось нам раздолие Днепра, Где с ним сливается Десна, его сестра… Кто не дивится там его великолепью! Но было нам в тот день не до земных красот! Спешили в Киев мы — разграбленный, пустынный, Чтоб лоб

Он процесс не прерывал Он не зря назвал меня невестой! . Он бродил по улицам весёлым, . По ночам людей пугать . Но не ведая сомненья.

В это время предполагаемый союзник Ультрамаринов в этой битве, легион Несущих Слово, организует вторжение на Калт, второй по значимости мир системы Ультрамар, разметав флот защитников и истребляя всех, кто встанет на их пути. Это худший сценарий из тех, что Жиллиман мог себе представить. Значит, его брат Лоргар решил поставить точку в их ожесточенном соперничестве таким вот безумным способом. Но лишь когда предатели вызывают своих демонических хозяев и на Ультрамаринов обрушиваются орды Хаоса, Робаут понимает, как далеко зашло безумие его брата.

А еще он понимает, что в этой борьбе ни одна из сторон не сможет победить… Ересь Хоруса.

Читать книгу «Тени города. Часть первая» онлайн

Значительный интерес представляет вошедший в сборник пересказ великого индийского эпоса Рамаяна -"Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане". Очень может быть, мой юный читатель, что, когда ты вырастешь, ты приедешь в этот город. И тогда, как все приезжающие, ты обязательно пойдешь на берег океана, где увидишь большие неторопливые волны и редкий лес из деревьев, которые называют казуаринами.

Они очень похожи на наши сосны, только иголки у них длинные, гораздо длиннее сосновых. Еще ты увидишь здесь песок, который тысячелетиями выбрасывают на берег волны. Так вот, если идти по этому песку много дней, ты придешь на самый край Индии и увидишь зеленые острова.

когда по прериям бродили целые стада бизонов, Коко Шанель еще не а мальчики все шли и шли по огромной равнине, не ведая страха, что Ночами они спали прямо на голой земле, и звезды дивились их Бозбаши не поняли, что он пролепетал, но решили, что попали к волшебнику.

Ты вечно кипятишься, воспринимаешь всё как должное. Хотел бы я встать и как следует тебя образумить. Поэтому он и пытается разозлить тебя, чтобы ты принял какие-нибудь меры. Чак, это очень сложное дело, не за что зацепиться. Ты бы понял, о чём я, если бы работал со мной. В последнее время я только этим и занимался.

Просто сидел и обдумывал немногочисленные факты, которые нам известны Парень, которого мы ищем Говорю тебе, Чак, он гений, он так действует Ага, наверное, Брин давал ему наводки, чтобы унизить тебя. Он всё время опережает нас. Ты попал в самую точку, только не осознаешь этого. Никто из преступного мира не знает его. А теперь прибавь к этому ещё то

Порождённые в недрах небесных,

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора. Теперь же они разделились. Некоторые из них хранят верность Императору, другие же примкнули к Магистру Войны.

Читать онлайн книгу «Евпраксия» автора Павел Загребельный. Простая обреченный слоняться, блуждать, бродить, не в состоянии остановиться, пустить обновлением и сменой пространств, барахтаньем меж днями и ночами болота, не ведая страха перед сумерками, которые уже надвигались, не.

Фэнтези рассказы Горная ведьма испила воды. Холодной воды из источника боли. Взгляд леденеющих глаз страшил. Сегодня горная ведьма пройдёт посвящение в боги. Сегодня она возьмёт свой стальной клинок, наденет серебряный пояс с рубином. Сегодня в глаза ей посмотрит лишь тот, кому она долг отдать решила. Горная ведьма оставит свой дом. Свой дом на вершине крутого утёса.

В волосы ведьма сегодня вплетёт серебряный луч луны. В глазах незаметно промелькнёт терзающий души лёд. Никто не заметит ни птицы, ни звери, как синим сплетением рун, исчезнет та ведьма из горных пределов, пройдя сквозь созвездие лун.

Текст песни - - стих Волк одиночка ( перевод, , слова)

Рэй Брэдбери - Разрозненные рассказы - Я заткну эти проклятые ружья им в глотки! Джим устремился к воротам, на голос отца, и тот подхватил его на лету, словно узел с мокрым и грязным тряпьем. У Джима был расквашен нос, штанишки изодраны в клочья, и весь он был в пыли и грязи. Если я еще раз увижу Джима здесь, скандала не миновать!

сновидение у лунатика ложное, он-то этого не знает и страха не ведает. Ребенок не бродит по ночам, зато кричит, трясется, как в ознобе, Однажды она бродила во сне около полутора часов, не на шутку.

Он не спит, он не ест Он твердит как в бреду: Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Кинет кости моряк, черный словно смола И предскажет всем смерть- А команда смеется и готова к борьбе Но не будет охоты, Дик всплывает уже Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Ворон Время мерно течет над вершинами, Убегая в заоблачный дым.

Над могилой моей не кружи! Я еще не допил наслажденье, Я еще не вкусил боль любви, У меня есть в запасе полвечности, Ты пока покружи, подожди.

Баллада о солдате - Песни военных лет - Лучшие фото - Полем вдоль берега крутого